Program ‘Bintara Bangkit’ bersama Jabar Bergerak Salurkan Bantuan Modal Usaha dan Kursi Roda

0

BEKASITODAY.NET – Tim Jawa Barat Bergerak menggandeng Kelurahan Bintara melalui program ‘Bintara Bangkit’ memberikan bantuan berupa modal usaha kepada warga yang terkena dampak pandemi Covid-19.

Bantuan tersebut langsung diberikan oleh Ketua Tim Jabar Bergerak Kota Bekasi, Gunarti Rahmat Effendi yang didampingi oleh Lurah Bintara, Sudarsono.

“Kegiatan ini merupakan kolaborasi Jabar Bergerak dengan program Bintara Bangkit,” ungkap Gunarti di wilayah RW 05 kelurahan Bintara, kecamatan Bekasi Barat pada Rabu, (2/9/2020).

Sementara itu, Lurah Bintara, Sudarsono mengungkapkan bantuan modal usaha yang diberikan untuk warga terdampak Covid-19 dengan memenuhi isi dagangan di warungnya.

“Ada 5 warung yang sudah kosong barang dagangannya lalu kita penuhi lagi. Warga ini sudah tidak ada penghasilan lagi, kita penuhi kembali warungnya dengan harapan kembali bangkit lagi perekonomian mereka di tengah pandemi Covid-19,” tuturnya kepada bekaisitoday.net

Selain modal usaha, Ia menyatakan juga memberikan bantuan berupa kursi roda, alat penopang untuk berjalan, juga sembako. Ia mengaku, gerakan tersebut merupakan aksi kemanusiaan untuk membantu membangun Kembali perekonomian warga. (Lia)

LEAVE A REPLY